sexta-feira, 30 de julho de 2010

MACARRÃO DE FORNO






INGREDIENTES

400grs de mussarela picada em cubos
400grs de presunto picado em cubos
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 litros de água
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
500grs de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado à gosto

PREPARO

Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.Em uma assadeira alta coloque o macarrrão, formando ninhos.Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário