quinta-feira, 12 de agosto de 2010

MAÇÃ DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

• 10 palitos de sorvete
• 10 maças pequenas
• 1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite


PREPARO

Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela  com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela  de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Lave as maçãs e seque-as com papel toalha. Espete um palito na base de cada maçã. Mergulhe-as no Chocolate derretido, segurando pelo palito, escorra o excesso de Chocolate e coloque as maçãs cobertas sobre papel de alumínio para secar. Repita a operação com as outras maçãs.

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