terça-feira, 10 de agosto de 2010

ESCONDIDINHO DE CARNE DO SOL



INGREDIENTES

PURE DE MACAXEIRA

1 kg de macaxeira (aipim) cozida  e espremida ainda quente
1 xícara de leite ou mais, o suficiente para bater
1 colher de manteiga
sal
½ copo de  requeijão cremoso


RECHEIO

500g de carne de sol, dessalgada, cozida e desfiada
3 cebolas roxas picadas bem pequenas
Cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) manteiga

PREPARO

1 - Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Algumas pessoas, passam no liquidificador pois é mais fácil, fique a vontade, pois se você comprar uma macaxeira que seja mole, não há necessidade, mas se ela for dura ai sim, é bom liquidificar e a quantidade de leite será maior.

RECHEIO

Aqueça o óleo e refogue a cebola, junte a carne e refogue bem.
Retire do fogo e acrescente o cheiro verde e a manteiga.

MONTAGEM

Em um pirez de vidro ou travessa de barro, coloque na oredem:
Purê, carne, purê, queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar e servir quentinho.

1 comentários:

Jacqueline Pires disse...

Nossa essa receita é ótima,fácil,fácil,mais no lugar do
queijo ralado eu coloco queijo muzarela.E no lugar do leite comum eu coloco leite de côco

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